Стройки работают в штатном режиме, сделки регистрируются дистанционно

06.04.2020
Стройки работают в штатном режиме, сделки регистрируются дистанционно

Как вы все уже знаете, в связи с Указами Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 и от 02.04.2020 №239 в Российской Федерации с 30.03.2020 по 30.04.2020 установлены нерабочие дни.

При этом данные Указы не распространяются на работодателей и их работников непрерывно действующих организаций. Согласно разъяснениям Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, к таким организациям относятся и строительные компании, которым надлежит в существующих условиях обеспечить непрерывность работ на объектах.

 

Что это означает?

Самое главное – строительство жилых комплексов, возводимых Группой компаний «Волгострой», не останавливается! Все строительные площадки работают в штатном режиме и в соответствии с ранее утвержденными сроками строительства. Кроме того, строительство всех наших объектов продолжается при строгом соблюдении всех санитарно-гигиенических мер безопасности.

 

Что, где и на каком этапе?

Жилой квартал «Бейкер стрит»:

- получено разрешение на ввод в эксплуатацию двух 7 этажных домов, сейчас здесь ведутся работы по благоустройству придомовой территории;

- отделочные работы внутри дома и благоустройство территории ведется и в 9-этажном доме (Дом на пруду), который планируется к сдаче во втором квартале этого года;

- начато строительство и открыты продажи квартир в новом 9-этажном доме (сдача запланирована на конец 2021 года).

Жилой квартал Grand Avenue:

- во втором квартале этого года готовится к сдаче 16-этажный двухсекционный дом, ведутся отделочные работы внутри дома и благоустройство территории;

- на стадии 12 этажа находится строительство еще одного 16-этажного дома, до 9 этажа дошла кирпичная кладка внешних стен, на нижних этажах начато остекление окон.

Жилой квартал «Кача»:

- ведется строительство полностью кирпичного дома – кладка стен дошла до 7 этажа. Дом планируется к сдаче в конце 2021 года.

Жилой квартал «Арбат»:

- на начальной стадии строительства находится третий дом комплекса, который завершит возведение квартала в центре Волгограда. Продажи квартир пока не открыты.

Жилой квартал «Лапшин Loft»:

- начато строительство нового квартала в Кировском районе Волгограда. Продажи квартир пока не открыты, ведется предварительное консультирование.

 

Как быть с ипотекой и регистрацией сделок по недвижимости?

Многие банки предлагают варианты для оформления ипотечных кредитов и проведения сделок по регистрации недвижимости в режиме онлайн. Например, Сервис электронной регистрации от ПАО Сбербанк позволяет принимать все документы на регистрацию в электронном виде (через офис застройщика или офис банка в случае ипотеки). Дальнейшее согласование с клиентом проходит по электронной почте, а в Росреестр документы поступают через защищенные каналы связи. Расчет с застройщиком также происходит без посещения офиса банка. Как утверждают в банке, такая регистрация существенно быстрее обычной.

← Назад к списку новостей